Наверх
vorle.ru

Суд дал вымогателям 44 года на троих

Происшествия

В Брянской области вынесен приговор по делу о совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Суд дал вымогателям 44 года на троих

На скамье подсудимых оказались три человека — 47-летний житель Новозыбкова, организатор преступлений, и два его подельника. Речь идет о похищении человека, вымогательстве, незаконном лишении свободы и других статьях УК РФ.

Преступный план у мужчины появился в 2018 году. Его целью была московская квартира будущей жертвы. Пригласив его к себе домой, злоумышленники посадили гостя в вольер для собак и закрыли на ключ. Однако пленнику удалось сбежать.

Злоумышленники не планировали отказываться от своих намерений. Они наши мужчину в Новозыбкове, привезли обратно и закрыли в хозпомещении. Несколько дней они издевались над ним, пытаясь заставить переоформить недвижимость.

Не добившись желаемого, поздно вечером 10 декабря 2018 года они погрузили потерпевшего в грузовой автомобиль и направились за город. В пути их остановили инспекторы ГИБДД и задержали сотрудники уголовного розыска.

Похищенный мужчина не выжил — от полученных травм он скончался ночью 11 декабря в больнице, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области.

Организатор приговорен к 19 годам лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей, его сообщники получили по 14 и 11 лет. Все будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в силу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ