Наверх
vorle.ru

В Брянске задержан подозреваемый в обмане пенсионеров

Происшествия

Мужчина звонил жертвам, представлялся близким родственником, попавшим в беду, и просил денег для решения проблем.

В Брянске задержан подозреваемый в обмане пенсионеров

В Брянске задержан подозреваемый в серии телефонных мошенничеств, совершенных в отношении пенсионеров. Это уроженец одного из государств ближнего зарубежья, который, по предварительной информации, был участником группы, занимающейся обманом пожилых граждан.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, мужчина звонил на домашние телефоны, представлялся близким родственником, говорил, что задержан за совершенное преступление и просил денег, чтобы избежать уголовного преследования.

Собеседник убеждал пенсионеров отдать деньги водителю такси, который подъезжал к их дому. Испуганные люди верили и делали все, как им велели.

Только за один день в городскую полицию поступило три сообщения от пострадавших. Жительницы областного центра передали аферистам в общей сложности 350 тысяч рублей.

Одна из потерпевших отдала часть требуемой суммы, а оставшуюся обещала снять с банковской карты.

"Сотрудники полиции попросили дождаться повторного звонка и согласиться на передачу второй части. В результате им удалось до конца отследить криминальную цепочку, участниками которой стали несколько таксистов-курьеров, и по горячим следам задержать подозреваемого в преступлении во время передачи ему сумки с деньгами. В квартире, которую арендовал задержанный, в ходе обыска обнаружено 359 тысяч рублей, которые, предположительно, в этот день были похищены у жительниц Брянска",- рассказала Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый взят под стражу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка