Наверх
vorle.ru

В Брянской области вынесен приговор экс-чиновникам

На скамье подсудимых они оказались из-за коррупционных преступлений.

В Брянской области вынесен приговор экс-чиновникам

Комаричский районный суд вынес приговор по уголовному делу бывших главы администрации Комаричского района, ее заместителя и руководителя МУП "Комаричский коммунальщик". Их, в зависимости от роли в преступлениях, обвиняли в получении взяток. Кроме того, зам осужден за присвоение, а директор предприятия — за посредничество во взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в 2019-2020 годах глава районной администрации и ее заместитель получили от организации, занимающейся добычей песка, взятку — 430 тысяч рублей. А при посредничестве директора МУПа еще 300 тысяч. Кроме того, 50 тысяч — от ИП, работавшем в п. Комаричи.

Заместитель присвоил 50 тысяч рублей, полученные под отчет. В бухгалтерию отчитался, что потратил деньги на покупку товаров для нужд района.

Экс-главу администрации суд приговорил к 7 годам 4 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу — 2 млн рублей. Ее бывший заместитель проведет 7 лет 1 месяц в колонии строго режима, плюс выплатит штраф — 1 млн рублей. Посредник оштрафован на 1,5 млн рублей.

Приговор не вступил в силу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка