Наверх
vorle.ru

В Курской области осуждена несовершеннолетняя разбойница

Происшествия

Обоянским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 17 –летней жительницы Большесолдатского района Татьяны Климовой (фамилия изменена), которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Кража» и «Разбой».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, судом и следствием было установлено, что 21 января 2009 года Климова находилась в Обоянском районе в гостях у своего знакомого. Девушка знала, что хозяин дома хранит деньги в старом холодильнике. Воспользовавшись его отсутствием, курянка забрала из «тайника» 3500 рублей. На следующий день юная гостья снова решила поживиться из того же источника, но денег в холодильнике не оказалось. Тогда она стала искать их в других комнатах дома. На этот раз «обыск» оказался результативным: в полиэтиленовом пакете на стене в ванной комнате она обнаружила деньги в сумме 13000 рублей, которые также забрала себе.

Спустя три дня в обед курянка была в доме у того же знакомого. Тот стал подозревать девушку в краже и спросил, когда она вернет ему похищенное. Курянка предложила ему съездить за деньгами к ее родителям в Большесолдатский район, однако мать деньги ей не дала. После этого они поехали к бабушке Климовой в село Косиново Обоянского района. Бабушки дома не оказалось, однако Климова, находившаяся в тот момент в состоянии наркотического опьянения, решила раздобыть деньги любой ценой.

Для этого она зашла во времянку дома, где проживала посторонняя престарелая женщина, инвалид 1 группы. Держа в руке нож и угрожая убийством, Климова потребовала, чтобы старушка отдала ей деньги. Испуганная потерпевшая стала кричать и звать на помощь, после чего Климова, отбросив нож в сторону, повалила последнюю на диван и стала душить, продолжая требовать деньги. В это время к времянке подошла соседка.

Климова, опасаясь, что она услышит крики, вышла к ней навстречу и сказала, что бабушки нет дома. Потерпевшая, воспользовавшись отсутствием подсудимой, перепрятала один пакет с деньгами в сумме 53 000 рублей в валенок, а другой пакет с деньгами в сумме 13500 рублей оставила под одеждой на груди. Проводив соседку со двора, Климова вернулась во времянку, где снова повалила престарелую женщину на диван и обыскала. Обнаружив под одеждой на груди потерпевшей пакет, она достала его и вытащила оттуда 13500 рублей. При этом 3500 рублей упали на пол и не были ею замечены, а 10 000 рублей Климова забрала.

Похищенные у пенсионерки деньги курянка потратила на покупку себе одежды, обуви, сотового телефона и на посещение кафе.

Обоянский районный суд признал девушку виновной в совершении инкриминируемых преступлений. При этом суд учел, что подсудимая судима впервые, характеризуется по месту жительства с положительной стороны, по месту учебы – отрицательно, а также ее явку с повинной, признание вины, полное раскаяние, несовершеннолетний возраст, принятие мер к возмещению ущерба и назначил ей наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ