Наверх
vorle.ru

В Курской области запрещено купаться на двух пляжах

Происшествия

В настоящее время из 32 пляжей, имеющихся на водоемах Курской области, специалистами обследовано только 19. Два из проверенных мест отдыха, находящихся за пределами областного центра, не прошли ежегодную «аттестацию»: в пробах воды работники Роспотребнадзора обнаружили вредоносные «палочки».

По традиции, купальный сезон в Курске и области открывается 1 июня.

Сегодня на территории Курской области существует 32 официальных пляжа, в том числе восемь на территории Курска: на реке Тускарь (в парке им. 50-летия ВЛКСМ: у переходного моста и у спасательной станции), в районе улицы Олимпийской (Поповка) и вблизи стадиона «Локомотив»; на реке Сейм - близ ОАО «Элеватормельмаш», а также на Ермошкином озере. Также в Курске будет работать два пляжа, находящихся в аренде у частных предпринимателей – «золотой пляж» на реке Тускарь и «Здоровье» вблизи Сеймского моста.

Перед началом пляжного сезона все курские пляжи традиционно проходят техническое освидетельствование Государственной инспекцией по маломерным судам ГУ МЧС России по Курской области. Дно водоемов обследуют водолазы, пробы речной воды будут исследованы в спецлаборатории.

- В настоящее время уже обследовано 19 водных мест отдыха, причем в двух случаях пробы воды не соответствовали нормативам, безопасным для здоровья курян, - рассказал журналистам главный государственный инспектор ГИМС Владимир Потанин. - Купаться в таких местах запрещено. Кстати, пляжи, находящиеся в городской черте Курска, в настоящее время соответствуют требованиям.

В период купального сезона - с 1 июня по 1 сентября - на пляжах с 9.00 до 20.00 будут дежурить спасатели. Помимо них в выходные и праздничные дни организуется дежурство медработников.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ