Наверх
vorle.ru

Курянин забил битой незнакомца из-за замечания

Происшествия

В Ленинском районном суде Курска вынесен приговор курянину, который, будучи еще несовершеннолетним не только успел отсидеть в детской колонии, но и совершить еще три преступления различной степени тяжести. Одного пострадавшего несовершеннолетний ткнул ножом в бок, другого – тюкнул по голове топором, а третьего – забил до смерти битой.

В народе существует примета: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший следователь следственного отдела по Центральному округу Курска Олег Куркин, 1 января 2008 года юноша вместе с товарищами проходил мимо Курского областного суда, что на улице Марата в Курске.

Здесь парням повстречалась семейная пара, неожиданно завязалась словесная перепалка. В результате ссоры парень вытащил из кармана складной нож-брелок и ударил мужчину в правую поясничную область. Расследованием этого происшествия занимался отдел милиции №1 города Курска.

Спустя некоторое время, а именно 3 августа этого же года, курянин приехал в гости к своему знакомому в Курский район, чтобы поздравить с днем рождения. Во время застолья, в ходе которого пили самогон, гость поссорился с другим приглашенным. Для мужского разговора вышли во двор. Там приезжий, взяв в сарае топор, ударил им по голове непонравившегося ему молодого человека.

Пострадавшего, у которого на голове зияла 11-сантиметровая рана, чудом спасли врачи.

Точкой в похождениях 2008 года для юного злодея стала встреча с незнакомым мужчиной неподалеку от своего дома. 20-летний курянин, возвращаясь домой по улице Ломоносова, сделал замечание юноше, который шел с битой в руках (в тот вечер 17-летний курянин возвращался с расположенной неподалеку летней площадки и был нетрезв). Молодому человеку замечание не понравилось, и он воспользовался дубинкой.

Во время избиения в ход пошли и ноги, и бита. Оглушив пешехода, разбушевавшийся юнец, по информации следствия, затащил его к себе в квартиру, где продолжил избиение.

Увидев, что жертва не подает признаков жизни, он завернул бесчувственное тело в одеяло, взвалил на плечо и вынес на улицу, где оставил примерно в 100 метрах от дома.

Нашли душегуба по кровавым следам, которые тянулись от места обнаружения трупа к одному из местных домов. Курянина задержали, стали проводить следственные действия. Все три уголовных дела были объединены в одно производство.

На днях Ленинский районный суд признал излишне вспыльчивого курянина виновным. Так как на момент совершения всех трех преступлений он был несовершеннолетним, в качестве наказания суд избрал 9 лет колонии общего режима.

Кстати, ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Да и вырос он в семье уголовников. На момент совершения им преступления из всей его ближайшей родни на свободе был только отец, мать и братья находились в местах не столь отдаленных.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ