Наверх
vorle.ru

В Курской области к условному наказанию приговрен папаша, истязавший сына

Происшествия

Приговором Железногорского городского суда Курской области признан виновным 36-летний житель города Железногорска по статьям УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением», «Истязание».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, судом и следствием было установлено, что подсудимый жестоко обращался с 13 – летним сыном, не выполнял свои обязанности по воспитанию. С середины сентября 2008 года по январь 2009 года мужчина, понимая, что сын в силу своего возраста лишен возможности оказать ему сопротивление, систематически избивал ребенка.

Неоднократно папаша напивался пьяным, устраивал дома скандал, во время которого избивал ребенка ремнем, черенком от лопаты.

13 декабря 2008 года в вечернее время «заботливый» папаша, будучи в подпитии, стал упрекать сына, что мальчик не позвонил ему из лагеря. Чтобы наказать отпрыска, он ударил его палкой по спине. От удара палка сломалась, однако горе-воспитателю показалось этого мало, и он ударил ребенка кулаком в область груди.

28 декабря 2008 года вечером подсудимый, не реагируя на просьбы жены оставить в покое сына, в течение часа избивал ребенка, наносил ему удары кулаком в область лица и груди, ногой в область ягодицы, схватил его рукой за пах. Избиение сопровождалось нецензурной бранью.

Суд признал истязателя виновным и в качестве наказания назначил 3 года 3 месяца условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ