Наверх
vorle.ru

В результате взрыва в Брянске пострадал Алексей Рассыльщиков

Происшествия

3 июня 2009 года произошло трагическое событие. В результате взрыва пострадал заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов Алексей Рассыльщиков.

Сегодня утром Алексей Рассыльщиков направлялся на заседание городского Совета, которое должно было состояться в 10.00 в конференц-зале городской администрации. В повестке дня значились важные для жизни города вопросы, требующие скорейшего решения. Алексей Анатольевич выходил из подъезда своего дома, когда сзади него прогремел взрыв…

В 10.00 перед началом заседания городского Совета глава города Николай Патов сделал официальное заявление:

— Уважаемые депутаты, приглашенные. Мне выпала неприятная роль оповестить вас о том, что сегодня утром произошло трагическое событие. В результате взрыва пострадал заместитель председателя городского Совета Алексей Анатольевич Рассыльщиков. Сейчас он и коллега, находившийся с ним, госпитализированы. Я разговаривал с Алексеем Анатольевичем по телефону. Надеемся, что все будет хорошо.

По комментарию пресс-службы УВД по Брянской области, около 9.50 по телефону 02 женщина, пожелавшая остаться неизвестной, сообщила, что услышала громкий хлопок у дома № 35 в Московском микрорайоне. По предварительным данным, на козырьке подъезда этого дома взорвалось безоболочное взрывное устройство незначительного тротилового эквивалента. На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа во главе с начальником УВД по Брянской области Михаилом Климовым, прокурором Брянской области Николаем Журковым, руководителем следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области Игорем Литвиновым. Проводятся первичные оперативно-следственные мероприятия. Устанавливаются мотивы и обстоятельства происшествия.

Глава города предложил депутатам в силу сложившихся обстоятельств перенести заседание городского Совета на более поздний срок. Никто не возражал. Уже в 10.15 Николай Патов направился в больницу к Алексею Рассыльщикову, чтобы высказать ему слова поддержки.

— Официальную информацию об инциденте могут дать только правоохранительные службы, — пояснил глава города. — Руководство УВД, прокуратуры, следственные органы сейчас находятся на месте происшествия. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы те лица, которые это совершили, понесли заслуженное наказание.

Известно, что Алексей Рассыльщиков был инициатором многих позитивных дел, которые происходят сейчас в городском Совете и городе Брянске. Такие перемены, кончено же, не всем нравятся, потому что могут затрагивать их интересы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ