Наверх
vorle.ru

Убитые 9 лет назад курские школьницы стали свидетелями изнасилования

Происшествия

Следователи постепенно начинают расставлять по своим местам события 9-летней давности, когда пропали четыре курские школьницы. Один из подозреваемых рассказал, что три подруги стали свидетелями изнасилования четвертой.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области Максим Рассамакин, в тот злополучный вечер одна из девочек повздорила с одним из парней. Чтобы выяснить отношения, "влюбленные" договорились встретиться в лесу вблизи поселка Ворошнево.

На встречу каждый пришел с группой поддержки. Разговор между Ульяной Шильдер и ее возлюбленным Павлом не сложился, и юноша пустил в ход кулаки, а затем на глазах у всей компании изнасиловал подружку, а затем задушил ее. Поняв, что дело принимает нешуточный оборот, подружки стали кричать, что все расскажут родителям. Получать по заслугам никому не хотелось: парни избили школьниц, а затем прикопали их тела неподалеку от места "собрания".

После трагедии того вечера один из парней успел два раза жениться, обзавестись ребенком и устроиться на завод. Второй служил в Чечне, он также завел семью, работал водителем. Третий закончил медуниверситет, решил продолжить свое образование и поступил в аспирантуру. Как рассказывают жители микрорайона Волокно, парни периодически интересовались у родителей пропавших продвижением поисков девочек.

Напомним, четыре подружки, жившие в одном дворе микрорайона Волокно в Курске, 14 июля 2000 года не вернулись домой. Старшей из них было 14 лет, младшей — 12. Ульяну Шильдер, Юлию Филатову, Наташу Железнякову и Аню Романцову искали по всей Курской области, когда на месте поиски не увенчались успехом, объявили в общероссийский розыск, а затем по линии Интерпол. Около месяца назад, с 20 по 24 апреля этого года в лесном массиве неподалеку от поселка Ворошнево, нашла собака, которую выгуливал местный житель.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ