Наверх
vorle.ru

В Курске задержана злоумышленница, пытавшаяся нажиться на детском отдыхе

Происшествия

33-летняя жительница Воронежа приехала в Курск погостить к родственникам и попутно решила поправить свое материальное положение. Ранее женщина была неоднократно судима за мошенничества. Она начала ходить по школам областного центра, где предлагала родителям приобрести путёвки на морское побережье для детей. Разумеется, на море никто не поехал.

Как сообщает официальный сайт МВД РФ, злоумышленница беседовала с завучем школы, оставляла свой номер телефона. Педагоги, поддавшись обаянию, оказывали мошеннице необходимую помощь.

По договорённости желающие отдохнуть у моря на следующий день приносили в школу нужную сумму. Цена была очень привлекательной, поэтому желающих нашлось много. Женщина собрала деньги, но квитанций не выдала. Когда родители курских школьников не дождались путевок, они обратились в милицию.

Вывели на чистую воду злоумышленницу ее же способом.

Ей позвонили и сказали, что нашлось ещё несколько желающих приобрести дешёвые путёвки. Женщину сгубила жадность: она приехала за деньгами, и стражи порядка задержали ее с поличным. К этому моменту "предпринимательница" успела побывать в трёх школах Курска. Общая сумма ущерба устанавливается, но только в одном из учебных заведений ей удалось получить у родителей более 30 тысяч рублей.

В отношении жительницы Воронежа возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ