Наверх
vorle.ru

Белгородка родила на пороге областного роддома

Происшествия

Белгородцу, которому не открыли двери роддома, пришлось принимать роды у своей супруги на улице. Рожающую женщину не пустили в приемное отделение перинатального центра, так как дежурившая в ту ночь бригада врачей принимала роды у другой роженицы.

Приблизительно в полночь второго июня муж с женой, у которой начались схватки, приехали в перинатальный центр. Его двери оказались закрытыми, на стук, в том числе, и в двери приёмного отделения, никто не открыл. У женщины продолжались схватки, супругу роженицы самому пришлось принимать роды на улице, на пороге приемного отделения.

По словам начальника управления медицинских проблем семьи, материнства, детства и демографической политики областного департамента здравоохранения и социальной защиты населения Н.П.Зернаевой, как раз в момент, когда у белгородки начались роды, акушерка везла в родзал другую роженицу. Сегодня заместителя главного врача перинатального центра сняли с должности.

Молодой супруг, принявший роды у собственной жены, собирается подать заявление в Следственный комитет при прокуратуре. Инцидент подпадает под статью 124 УК «Неоказание помощи больному без уважительных причин». Виновным в халатном отношении работникам перинатального центра грозит штраф до сорока тысяч рублей, либо исправительные работы до одного года, либо арест на срок от двух до четырех месяцев.

Сам новоиспеченный отец рассказал корреспонденту Vbelgorode.com, что его супруга и ребенок уже выписались из больницы и чувствуют себя хорошо.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ