Наверх
vorle.ru

Непраздничные итоги праздничных дней

Происшествия

Наибольшую тревогу еще накануне трех празднично-выходных дней у энергетиков и спасателей вызывала погода, а вернее – непогода. 12 июня, в День России Главное управление МЧС России по Тульской области распространило оперативное предупреждение из-за «повышенной вероятности» возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач в населенных пунктах вследствие сильного дождя, грозы, града.

Действительно, в Тульской области в субботу, 13 июня, были зафиксированы порывы до 24 м/с, что привело к отключениям электроэнергии. Только в областном центре имел место массовый порыв электросетей вследствие падения деревьев. В результате были отключены 36 подстанций, 900 домов, котельные, 5 водозаборов, 3 насосные станции. К утру 15 июня без электричества в Туле оставались 146 домов, где живут около 400 человек.

Не удалось избежать в праздники большого количества дорожно-транспортных происшествий, особенно на федеральных трассах. В праздничные дни резко возрос транспортный поток, что и привело к увеличению количества аварий. Так, по информации областного УГИБДД, в период с 12 по 14 июня на территории Тульской области произошло 38 ДТП (без учета тех, где не было пострадавших), в которых погибло трое и пострадало 37 человек. Участники аварий и погибшие – жители преимущественно других регионов, следовавших через нашу область транзитом.

Наиболее серьезное ДТП со смертельным исходом произошло 12 июня на федеральной автодороге М-2 «Крым» на территории Ленинского района, где московский Kia Sportage выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Фольксвагеном, который также имел столичный номер. В результате водитель Kia с сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами был госпитализирован, как и водитель и три пассажирки Фольксвагена, в том числе две девочки. Еще одна девочка – пассажирка Фольсквагена – погибла на месте ДТП.

По данным Главного управления МЧС России по Тульской области, с 12 по 14 июня на территории региона произошло 6 пожаров, 1 человек пострадал, погибших нет. В Новомосковске 12 июня около семи утра во время движения из-за неисправности газового оборудования произошло возгорание автомобиля «Форд-Скорпио». Выгорел салон а/м, багажное отделение, обгорел отсек двигателя. Пострадал мужчина 1982 года рождения, видимо, водитель. Он получил ожоги лица и рук 1-2 степени.

Как сообщили корреспонденту vRossii.ru в пресс-службе УВД по Тульской области, в праздничные дни в регионе совершено 68 преступлений, из них раскрыто 61. Количество тяжкий преступлений, совершенных 12-14 июня – 3, в том числе – два причинение тяжкого вреда здоровью в Узловой и Кимовске и одно убийство 14 июня в Заречье.

Несмотря на целый ряд массовых мероприятий, в том числе – на Куликовом поле и в Туле, включая фестиваль «Автострада» на площади Ленина и в Кремле, народные гуляния в городских парках и у Дворцов культуры, каких-либо серьезных нарушений общественного порядка удалось избежать.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ