Наверх
vorle.ru

В Курской области сын убил мать за замечание

Происшествия

Хомутовский районный суд Курской области приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению 25-летнего курянина, который убил свою мать. Молодому человеку не понравилось, что мать стала читать ему нравоучения и пожаловалась дочери на его поведение.

Как сообщает прокуратура Курской области, курянин проживал со своими родителями в поселке Хомутовка. После окончания техникума он непродолжительное время работал, однако в дальнейшем стал злоупотреблять спиртным, уволился и на другую работу не устроился. Такое поведение курянина сильно не нравилось его матери, которая всяческими способами пыталась наставить его на путь истинный. Женщина даже прощала ему рукоприкладство в отношении себя. К примеру, во время одной из ссор летом 2007 года обвиняемый толкнул мать, она упала и получила травму головы. Тогда курянка пожалела сына и не стала сообщать о его поведении в милицию. Однако, не понесший наказания в этот раз молодой человек, не образумился.

13 марта 2009 года курянин распивал спиртное с друзьями, у которых остался ночевать. На следующее утро «банкет» продолжился и вернулся домой молодой человек лишь вечером. Мать стала упрекать его за постоянные гулянки и нежелание устраиваться на работу. Сын ответил, что она своими нравоучениями мешает ему жить и, что ему надоело их выслушивать. Женщина пожаловалась на поведение отпрыска по телефону своей дочери, проживающей в другой области. Жалобы разозлили обвиняемого, он схватил нож для разделки мяса и молча нанес им два удара ножом в туловище матери. Курянка стала умолять сына о пощаде и попыталась выйти из дома, однако он догнал её в коридоре и стал наносить множественные удары ножом в различные части тела потерпевшей.

В результате полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

После совершения преступления курянин пытался покончить жизнь самоубийством, с этой целью нанес себе несколько ранений ножом, сдавливал шею проводом от зарядного устройства сотового телефона. Однако, все раны, которые он себе нанес, являются поверхностными и не представляют опасности для жизни.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый не страдал и не страдает заболеваниями психики, в момент совершения преступления полностью осознавал значение и характер своих действий и мог руководить ими.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ