Наверх
vorle.ru

Злосчастное эхо войны

Происшествия

Как сообщила пресс-служба ГУВД по Воронежской области, сотрудники центра по противодействию экстремизму задержали «черного копателя». Оперативников заинтересовало необычное хобби одного из жителей Воронежа. По полученной информации о 45-летнем ранее судимом мужчине (имя и фамилия не разглашаются в интересах следствиях), он занимался раскопками оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны с целью их реставрации и дальнейшего сбыта.

Оперативники провели обыск в гараже, принадлежащем «черному копателю», и обнаружили целый арсенал оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. В итоге было изъято две винтовки Мосина, пулемет Дегтярева, карабин "Маузер", 14 гранат Ф-1 без запалов, две гранаты РГД и около 200 патронов различного калибра.

Следственными органами решается вопрос о возбуждении в отношении «черного копателя» уголовного дела по ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, сбыт, хранение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). Максимальный срок, который грозит «коллекционеру» – 4 года лишения свободы.

В настоящее время все оружие направлено на экспертизу для определения его технического состояния и установления фактов использования при совершении преступлений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ