Наверх
vorle.ru

Жительница Новомосковска 13 лет получала пенсию за умершую мать

Происшествия

Заместителем Новомосковского городского прокурора утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению жительницы Новомосковска 45-летней Елены Предгауэр в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 (мошенничество) УК РФ.

Как установлено дознанием, в период с апреля по ноябрь 1995 года Елена Предгауэр имела доверенность от своей матери Рогожкиной Р.А. на право получения почтовых переводов, пособий, пенсии и ежемесячно в отделении почтовой связи Новомосковского почтампта получала пенсию по старости, начисленную Рогожкиной Управлением Пенсионного фонда.

В ноябре 1995 года мать Елены умерла, однако она скрыла этот факт и на протяжении 13 лет исправно получала пенсию за покойную. Всего с декабря 1995 г. по февраль 2009 г., по подложной доверенности Предгауэр получила около 226 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Новомосковский городской суд. Одновременно прокурором города в суд направлено исковое заявление к Елене Предгауэр о взыскании с нее в пользу Управления Пенсионного фонда по Новомосковску причиненной суммы ущерба.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ