Наверх
vorle.ru

Тульские милиционеры задержали мошенников-верхолазов

Происшествия

Серенады под луной и героический подъем по водосточной трубе к заветному окну любимой, как оказалось, присущи не только влюбленным юношам, но и квартирным ворам. Вот только во втором случае «героями» движет любовь не к прекрасному полу, а к легким деньгам.

Тульскими милиционерами накануне были задержаны двое мошенников-верхолазов, за плечами которых уже не одна покоренная вершина – в общей сложности насчитывается несколько сотен квартирных краж. Столь романтичный способ ограбления был разработан двумя мужчинами – 1975 и 1978 годов рождения.

Окрыленные необузданной, судя по количеству краж, любовью к деньгам, герои-любовники - жители г. Орла - с удивительной легкостью проникали в квартиры своих жертв. Варварские набеги пара осуществляла на квартиры первых и вторых этажей, причем предпочтение отдавалось тем, чьи окна были обрамлены пластиковыми рамами, украшенными дорогами шторами. Вся преступная операция занимала всего несколько минут: вначале мужчины отжимали раму пластикового окна и проникали в квартиру, а затем, награбив чужое имущество, словно Карлесон уходили через окно. В ходе расследования оказалось, что в последствии сбытое награбленное имущество, верхолазы попросту проигрывали в казино.

Задержать злоумышленников удалось благодаря анализу тульских оперативников сценария преступления. Проверка возможных мест сбыта похищенного также дала свои результаты. Итоги работы были неутешительны: следствие показало, что география преступников не ограничивалась Тульской областью: от рук мошенников пострадали также жители других регионов страны.

«Всего, по их собственным словам, ими совершено более 500 краж, в том числе в Липецке, Орле и других городах ЦФО. В Туле ими совершено несколько десятков краж. В настоящее время мы документируем эти преступления», - рассказал начальник УВД по Тульской области Сергей Матвеев.

На данном этапе следствия ведется работа по установлению точной суммы ущерба и детальному выяснению подробных действий каждого из квартирных налетчиков. За незаконное проникновение в жилище, злоумышленники могут поплатиться шестью годами пребывания по ту сторону окна…тюремной камеры.

Предостерегая и предупреждая туляков о возможных незваных визитах воров, сотрудники милиции советуют обезопасить свою квартиру решётками на окнах и охранной сигнализацией, как это уже сделал один из потерпевших от действий задержанных воров.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ