Наверх
vorle.ru

Директор Хотынецкого маслозавода задолжал своим работникам 3,9 миллиона рублей

Происшествия

По уголовному делу в отношении генерального директора ОАО "Хотынецкий маслозавод" Леонида Мальцева утверждено обвинительное заключение. Он не выплачивал заработную плату 153 работникам завода свыше трех месяцев, в результате сумма задолженности превысила три миллиона рублей.

Предприятие подверглось прокурорской проверке, по материалам которой и было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что во избежание возникновения материальной ответственности перед Россельхозбанком, с которым у Мальцева заключен договор поручительства, он принял решение погасить кредиторскую задолженность за счет средств, предназначенных на оплату труда. Так, в июле-сентябре 2008 года банку было перечислено более восьми миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru сообщили в пресс-службе Прокуратуры Орловской области.

По постановлению прокурора Хотынецкого района с октября минувшего года руководитель завода лишен права занимать должность директора сроком на полтора года. В настоящее время принимаются меры к полной выплате всей суммы задолженности, а уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ