Наверх
vorle.ru

В Брянске подросток зарубил двух пенсионеров

Происшествия

Двойное убийство в поселке Большое Полпино раскрыто по горячим следам.

Решившая навестить проживающих в Большом Полпино родителей жительница Брянска застала у них дома жуткую картину. На полу зарубленные топором лежали её мать и сосед, рядом сидел отец, у которого после недавнего инсульта отнялась речь и ноги. Как выяснилось, пожилой мужчина провел в таком состоянии около суток.

Оперативники быстро установили – днем ранее к старикам заходил 16-летний житель поселка, который и стал главным подозреваемым. Свою вину подросток вначале отрицал, но когда у него нашли брюки с застиранными пятнами крови, дал показания. В тот день он зашел к старикам, чтобы потребовать денег на бутылку. Дома был хозяин и его сосед. Вскоре завязалась ссора, соседа парень убил топором и принялся за старика. В это время в окно заглянул другой местный житель – он пришел отдать хозяйке деньги за клубнику и косвенно помешал злоумышленнику довершить начатое. Подросток приобнял пенсионера и сделал вид, что они мирно беседуют. Позже с рынка вернулась хозяйка – ее убийца тоже начал бить топором, а, когда топор слетел, продолжил добивать обухом. Затем он забрал имевшиеся в доме 100 рублей и скрылся.

Задержанному, в силу юного возраста, грозит лишение свободы сроком до 10 лет. Но не исключен и другой вариант – его признают невменяемым после судебно-медицинской экспертизы. Дело в том, что он состоит на учете у психиатра и обучается в коррекционной школе, имея отставание в развитии. Причем, из-за конфликтов с одноклассниками обучение он проходил на дому. После допроса убийца попросил выдать ему бутылку пива и отпустить домой.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ