Наверх
vorle.ru

Двух курян, напавших на милиционеров, приговорили к условному сроку наказания

Происшествия

Накануне Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 27-летнего курянина и 24-летнего жителя поселка Черемисиново, которые будучи в нетрезвом состоянии оскорбляли прохожих и отказались подчиниться сотрудникам милиции, к которым применили силу.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший следователь следственного отдела по Центральному округу города Курска Алексей Северилов, в декабре минувшего года около пяти часов вечера куряне возвращались домой с работы. Окончание трудового дня молодые люди отметили спиртным. На лице Карла Маркса города Курска, парни стали вести себя начали выражаться в адрес прохожих грубой нецензурной бранью, в связи с чем обратили на себя внимание проходящих неподалеку двух сотрудников ППСМ УВД по городу Курску.

С их предложением проследовать в участковый пункт милиции для разбирательства, молодые люди согласились, однако подходя к нему, предприняв попытку скрыться, применили насилие в отношении указанных сотрудников милиции (в том числе 26-летней девушки), но вскоре были задержаны подоспевшим на помощь автопатрулем.

Как пояснил гособвинитель, помощник прокурора Центрального округа города Курска Владимир Плюхин, ни в ходе предварительного, ни в ходе судебного следствия молодые люди себя виновными не признали. Однако суд с учетом собранных по делу доказательств признал их виновными и приговорил их к условной мере наказания.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ