Наверх
vorle.ru

Проверяйте деньги, не отходя от кассы!

Происшествия

На территории Воронежской области было зафиксировано 473 факта сбыта поддельных денежных знаков, это в 2 раза больше, чем за такой же период прошлого года. Такую информацию распространила пресс-служба ГУВД по Воронежской области.

Как показывает анализ статистики, который был проведен эксператми, наибольшее количество сбыта фальшивых купюр зарегистрировано в будни (понедельник, среда и четверг - 94% от общего число случаев). О том, что ценные бумаги  - фальшивка становится известно, как правило, уже при проверке в банковских учреждениях города и области (это большая часть случаев – 341). Только в 17 случаях факты были выявлены в магазинах, в 3 – в киосках, в 2 – на рынках, в остальных случаях – в других торговых точках.

«Львиная» доля всех фактов сбыта фальшивок (380) пришлась на областной центр, а из них наибольшее количество – на Центральный район города (286). Рост числа подобных преступлений по городу наблюдается в Железнодорожном, Центральном и Коминтерновском районах. Фальшивомонетничество по-прежнему остается одним из самых труднораскрываемых видов преступлений. Как показывает практика, найти злоумышленника возможно лишь по «горячим следам».

Значительно помогает в этом своевременность сообщения от граждан или организаций в милицию. В ГУВД по Воронежской области разработан комплекс мер по дальнейшему выявлению и пресечению фактов фальшивомонетничества. С представителями ОВД - участковыми уполномоченными милиции, сотрудниками дежурных частей и патрульно-постовой службы - пройдут занятия по изучению признаков фальшивых денежных знаков, методике и тактике задержания фальшивомонетчиков. Разъяснительная работа будет проведена среди работников предприятий и учреждений, других лиц, связанных с приемом наличных денег.

Владельцам магазинов и торговых точек будет рекомендовано использовать в работе проверочные детекторы денежных знаков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ