Наверх
vorle.ru

В Курске оперативники предотвратили заказное убийство

Происшествия

Об этом журналистам рассказал на сегодняшней пресс-конференции руководитель Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Курской области Анатолий Ерин. Предполагаемая жертва в ходе операции была загримирована "под труп".

Как пояснил сегодня Анатолий Ерин, яблоком раздора стала жилплощадь. Долгое время двое курян жили в доме на две семьи. Некоторое время назад один из них стал настойчиво предлагать соседу продать его половину. Но тот не соглашался. Тогда первый и собрался разрешить ситуацию кардинальным способом, так сказать, раз и навсегда и нанять киллера. В качестве исполнителя выбрал курянина, который неоднократно бывал в "горячих" точках, где ему приходилось убивать. Однако, предполагаемый убийца слишком хорошо чувствовал разницу между убийством во время боевых действий и в мирной жизни.

Заказчик разработал сам план убийства и придумал, как именно обеспечить себе алиби: сам в это время должен был находиться далеко от Курска. Ровно за сутки до дня "икс" он должен был позвонить исполнителю и в разговоре назвать кодовую фразу, которая должна стать сигналом к действию. Жизнь жертвы он оценил в 50 тысяч рублей. Данный факт стал известен в оперативных службах курских правоохранительных органов, и те стали курировать готовящееся покушение. "Киллер" активно сотрудничал со спецслужбами.

Следователям пришлось проявить весь свой творческий потенциал: заказчик не оговаривал с исполнителем способ убийства. День за днем специалисты осуществляли режиссуру заказного убийства, собирали доказательства, которые позволят предъявить обвинение злоумышленнику. Пришлось даже инсценировать похищение пострадавшего. Когда дело было сделано, "киллер" представил заказчику кровавой услуги паспорт якобы убитого им мужчины и фотографию, сделанную мобильным телефоном.

Кстати, за последнее время в Курске это не первый случай заказного убийства. Некоторое время назад от рук киллеров погиб известный курский адвокат, а около пяти лет назад – известный курский предприниматель.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ