Наверх
vorle.ru

В Курской области за две пощечины осуждена воспитательница интерната

Происшествия

Мировым судьей судебного участка города Дмитриева и Дмитриевского района Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении воспитателя школы – интерната 5 вида города Дмитриева, которая признана виновной в нанесении побоев 11-летнему воспитаннику этого учреждения

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуре Курской области, судом было установлено, что 11 марта 2009 года утром воспитатель зашла в комнату №61 школы-интерната, где находился 11-летний воспитанник. В этот день мальчик был дежурным по этой комнате. Воспитатель сбросила на пол расставленную мальчиком обувь и заставила ребенка заново переделать работу. После неоднократных требований продолжить уборку, подросток заплакал и сказал воспитателю, что будет жаловаться на ее действия в милицию. При этом он отошел к окну и выразился в ее адрес нецензурной бранью. Тогда воспитатель подошла к подростку и два раза ударила его ладонью по лицу.

Прокурором Дмитриевского района в ходе судебного разбирательства в интересах несовершеннолетнего было предъявлено исковое заявление к воспитателю о возмещении морального вреда в размере 2 тысячи рублей.

При вынесении приговора суд учел, что подсудимая ранее к уголовной ответственности не привлекалась, положительно характеризуется по месту работы в школе-интернате и месту жительства, полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. В качестве наказания, учитывая смягчающие обстоятельства, суд избрал штраф в три тысячи рублей. Кроме того, с воспитательницы взысканы две тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда несовершеннолетнему воспитаннику.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ