Наверх
vorle.ru

Орловская агрофирма попалась в сети мошенника

Происшествия

В Шаблыкинском районе одна из агрофирм пострадала от действий мошенника. По сообщению пресс-службы УВД по Орловской области, его добычей стало более 200 тонн зерна, общей стоимостью 879,32 тысячи рублей.

Весной этого года, обзаведясь поддельными документами, мужчина приехал на сельхозпредприятие района, где представился сотрудником орловской фирмы, по поручению которой приехал закупить зерно. Предоставив директору агрофирмы паспорт и доверенность от своей организации на закупку зерна, мужчина заключил договор купли-продажи 231 тонны зернофуражной пшеницы. В начале апреля, когда первая партия зерна была погружена на КАМАЗы, мошенник заявил, что сейчас у него возникли денежные трудности, и поэтому за продукцию он расплатится позднее. Продавцы поверили в добросовестность покупателя и согласились на такие условия.

Позже, когда он приехал за второй партией зерна, вновь попросил продавцов об отсрочке платежа, заверив, что деньги будут через неделю. Однако в намеченный срок деньги мужчина так и не появился, а его телефон стал недоступен. После неоднократных безрезультатных попыток дозвониться до покупателя, директор агрофирмы обратился в милицию.

В ходе разбирательства оказалось, что паспорт, который предоставлял мошенник, был утерян другим гражданином еще в 2006 году, а фирма по указанному в документах и на реквизитах печати адресу не располагается, и никогда не располагалась. Также выяснилось, что на сделки он приезжал не на личной машине, а предусмотрительно заказывал такси. Грузовой транспорт для перевозки зерна также нанимал. Кроме того, милиционерам удалось установить, что пшеницу мужчина сбыл одному из заводов Калужской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в крупном размере" УК РФ

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ