Наверх
vorle.ru

В Орле бывшему сотруднику милиции вынесен обвинительный приговор

Происшествия

Вчера судом Советского района города Орла был вынесен обвинительный приговор по статье УК РФ "Покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину" бывшему начальнику отдела по расследованию налоговых преступлений следственной части Следственного управления при УВД по Орловской области.

Занимая эту должность, мужчина имел доступ к информации о находящихся в производстве следователей Следственного управления УВД уголовных делах. Когда к нему поступила просьба от знакомого выяснить перспективу уголовного дела в отношении одного орловского предпринимателя, он решил воспользоваться служебным положением, и потребовал 450 тысяч рублей за оказание помощи в прекращении разбирательства. Однако на самом деле таких полномочий он не имел.

Назначенную сумму осужденный предложить выплатить следующим образом: 80 тысяч рублей сразу, и 370 тысяч рублей после принятия процессуального решения по делу. В конце марта его поймали с поличным при получении первой части суммы.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Орловской области, бывшему сотруднику милиции назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и выплаты штрафа в размере пяти тысяч рублей. Кроме того, применено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года, и лишения звания – подполковник юстиции.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ