Наверх
vorle.ru

Завершено расследование уголовного дела липецкого маньяка

Происшествия

Сбором доказательства вины Анатолия Седых занимались специалисты отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области. На днях расследование уголовного дела было завершено.

Напомним, Анатолий Седых обвиняется в совершении 12 убийств и 8 изнасилований, а также 9 насильственных действий сексуального характера и 3 краж.

В ходе расследования было установлено, что в период с 1998 по 2005 год на территории Липецкой области были совершены ряд изнасилований и убийств девушек в возрасте до 28 лет. Одной из жертв на момент совершения преступления не исполнилось и 18 лет.

Преступления совершались по одному сценарию. Обвиняемый на своем автомобиле вывозил девушек в безлюдные места, где избивал их. После подавления сопротивления с их стороны, совершал изнасилования и другие насильственные действия сексуального характера. Осознавая, что потерпевшие могут сообщить о случившемся в правоохранительные органы и обличить его в совершенных преступлениях, маньяк душил девушек. В трех случаях преступник похитил личные вещи потерпевших.

На протяжении длительного времени данные преступления оставались нераскрытыми. Следственным управлением совместно с УВД области проводились следственно-оперативные мероприятия, благодаря которым в прошлом году подозреваемый в совершении указанных преступлений был задержан. Судом по ходатайству следователя в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным пресс-службы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области, следствием по данному делу собраны все необходимые доказательства и в настоящее время материалы уголовного дела направлены прокурору области для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ