Наверх
vorle.ru

Задержаны "черные лесорубы"

Происшествия

Браконьеры, или как их еще называют "черные лесорубы" продолжают губить леса Брянщины. Один из недавних случаев незаконной вырубки произошел в Брянском районе.

В минувшую пятницу в милицию обратился представитель Карачевского лесничества, который рассказал, что в лесу под поселком Батагово "поработали" браконьеры, срубившие 11 дубов и 19 елей. Общий объем похищенного составил 40 кубометров древесины. Ущерб – 800 тысяч рублей.

Сотрудники экологической милиции УВД организовали погоню, увенчавшуюся успехом. На трассе Москва–Киев был задержан лесовоз, в котором помимо водителя ехал еще и пассажир. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Брянской области, задержанные попытались предъявить на свой груз фиктивные товарно-транспортные накладные, но оперативникам понадобилось несколько минут, чтобы вывести злоумышленников на чистую воду. Отпираться было бессмысленно, и водитель поспешил сообщить: он, действительно, везет древесину из поселка Батагово. Груз должен был доставить на одну из пилорам Карачевского района, но ему сообщили, что там милицейская засада. Тогда решил воспользоваться запасным вариантом и отправится в Брянский район на частную пилораму.

В настоящее время вопрос о возбуждении уголовного дела только решается. Но с места порубки уже изъяты спилы деревьев, они станут вещественными доказательствами. Не забыли сотрудники милиции и заглянуть на фигурировавшую в рассказе водителя частную пилораму, где также был обнаружен не один кубометр древесины, на которую отсутствовали документы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ