Наверх
vorle.ru

Против руководства ОАО "АПК "Орловская Нива" возбуждено уголовное дело

Происшествия

Проверка кредитно-денежной и финансово-экономической деятельности ОАО "АПК "Орловская Нива" показала, что руководства предприятия (в лице генерального директора Анатолия Судорогина, его заместителя и главного бухгалтера) с помощью нехитрой схемы завладело крупной суммой денежных средств.

Речь идет о 560,143 тысячах федеральных бюджетных средств, которые были направлены в качестве субсидии на уплату процентов по взятому кредиту.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры РФ по Орловской области, в 2007 году "Орловская Нива" взяла кредит в Россельхозбанке в размере 33 миллионов рублей на покупку сельхозтехники. По соответствующему заявлению общество было включено в реестр Департамента аграрной политики и природопользования Орловской области на предоставление субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов за пользование кредитом. Однако вскоре после получения кредита многие договоры были расторгнуты, а денежные средства были возвращены на расчетные счета "Орловской Нивы". Тем не менее, руководство предприятия обращалось в Департамент за получением субсидий по фактически расторгнутым договорам. Возвращенные деньги использовались не по целевому назначению, а на текущие нужды общества. В результате незаконно и безвозмездно получены из средств федерального бюджета субсидии в сумме более 560 тысяч рублей.

По материалам проверки в отношении руководства акционерного общества возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ