Наверх
vorle.ru

Брянского адвоката обвиняют в мошенничестве

Происшествия

Члену адвокатской конторы Брянской области грозит до шести лет лишения свободы.

Следственный комитет при областной прокуратуре закончил расследование и передал в Фокинский районный суд по-своему уникальное уголовное дело в отношении адвоката Александра Костицина. Суть уникальности заключается в том, что с начала этого года в России еще не представал перед судом адвокат, обвиняемый в мошенничестве и вымогательстве.

По версии следствия адвокат пытался обманным путем получить от жительницы Тулы 100 тысяч рублей за мнимое освобождение её сына от уголовной ответственности. Весной этого года сын женщины был задержан в поезде, следовавшем через Брянск транзитом, по подозрению в перевозке наркотических средств. Однако, проведенная экспертиза показала – в перевозимых туляком семенах наркотик не содержится. Это стало известно Костицину. Тем не менее, адвокат вышел на родственников задержанного, сообщил, что их сына взяли с наркотиками и пообещал за мзду в 100 тысяч рублей договориться с экспертами о вынесении якобы ложного заключения.

Женщина собрала деньги, но перед встречей с адвокатом позвонила в линейный отдел милиции, где якобы находился её сын. Далее за дело взялись сотрудники УБЭП "линейки": купюры пометили, 6 мая женщина встретилась с адвокатом и передала ему деньги, адвоката взяли с поличным. Доказательств оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела, сейчас Костицин находится под стражей. За мошенничество и причинение значительного ущерба гражданину ему грозит до шести лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ