Наверх
vorle.ru

Две сестры решили наладить в Курской области "героиновый бизнес"

Происшествия

В Обоянском районе Курской области две сестры решили наладить незаконный "бизнес". Год назад одна из сестр, 54-летняя Тамара только освободилась из колонии, где она отбывала наказание за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Однако это не послужило уроком "предприимчивой" даме и уже в начале декабря они с сестрой продолжили тот самый "бизнес".

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, Тамара Р. приобрела в городе Покров Владимирской области у своей знакомой, с которой отбывала наказание в местах лишения свободы, наркотическое средство – героин общей массой 451,21 гр., пообещав расплатиться с ней позднее.

Сбывать героин решили через белгородских знакомых, которые не отказывались от наркотика и для себя.

По мобильной связи сестры и покупатели оговаривали место, время и условия купли-продажи героина, при этом в ходе телефонных переговоров, опасаясь их прослушивания, изменяли слова "героин" и "граммы" на "лук", "килограммы", "костюмы", "размеры".

В январе 2009 года Тамара и ее сестра Лидия встретились на территории Обоянского центрального рынка с женой их знакомого, приехавшей на машине из Белгорода, и сбыли ей часть героина, который находился в банке из-под кофе.

В тот же день героин изъяли у белгородца сотрудники УФСКН по Белгородской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

В конце января 2009 года "бизнес-вумен" пытались еще раз сбыть крупную партию наркотиков, однако были задержаны сотрудниками Обоянского межрайонного отдела УФСКН по Курской области и с санкции суда заключены под стражу.

Суд признал Тамару и Лидию виновными в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил . к лишению свободы на срок 10 лет и 7 лет соответственно.

Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ