Наверх
vorle.ru

Осужден курянин, набравший кредитов на покупку машин

Происшествия

З7-летнему курянину суд вынес обвинительный приговор по частям статьи сразу: мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупном размере и мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, Вячеслав нигде не работал и достоверно знал, что оплатить кредиты не сможет. Однако, это не помешало ему с декабря 2006 года по апрель 2007 года заключить в трех банках несколько кредитных договоров на покупку автомобилей.

Курянин решил в одном банке взять кредит на сумму 231 300 рублей на покупку автомобиля "ВАЗ – 21104", в другом - на сумму 1 341 650 рублей на покупку автомобиля "Нисан Мурано". Последний кредитный договор на сумму 142 000 рублей на покупку автомобиля "ВАЗ – 21124" был оформлен на женщину, с которой у Вячеслав были близкие отношения. Женщина поверила, что близкий мужчина кредит будет оплачивать сам.

Следует отметить, что во всех трех случаях им были внесены первоначальные взносы в различных размерах. А затем приобретенные машины продавались, а деньгами Вячеслав распоряжался уже по своему усмотрению.

Обманутая им женщина, узнав от сотрудников банка, что ее обязательства по кредиту не исполняются, в настоящее время вынуждена сама оплачивать кредит за оформленный на нее автомобиль.

В судебном заседании Вячеслав вину в предъявленном обвинении признал частично и получил наказание в виде шести лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
А любимая женщина теперь будет выплачивать кредит за "четырнадцатую".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ