Наверх
vorle.ru

Подопечный реабилитационного центра обокрал свою "благодетельницу"

Происшествия

Одной из своих главных целей реабилитационный центр "Преображение России" называет социализацию бывших заключенных. Благотворительная организация обеспечивает этих людей одеждой, питанием, жильем и работой, в надежде, что со временем они смогут вернуться к нормальной жизни. То, что далеко не каждый человек, прошедший через тюрьму, полон желания "преобразиться", ощутила на себе одна из жительниц Орла.

В мае этого года она решила сделать ремонт в своей новой квартире, и наемного работника для этих целей попыталась найти именно через реабилитационный центр. Из "Преображения России" к ней был направлен ранее неоднократно судимый Евгений Лущаев. Через некоторое время мужчина получил деньги на приобретение керамической плитки. Но на стройбазу не пошел, а завернул в ближайший продуктовый магазин, где купил себе спиртное и закуску. Потом, воспользовавшись ключами, полученными от хозяйки, вынес из ее квартиры компьютер. Общий ущерб от действий горе-помощника (а это три с половиной тысячи наличными плюс стоимость компьютера – почти 20 тысяч) женщина оценила как значительный. На Лущаева завели очередное уголовное дело.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Прокуратуры по Орловской области, Советский районный суд признал Евгения Лущаева виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Однако осужденный с вынесенным приговором не согласился и воспользовался правом на его обжалование. Орловский областной суд оставил приговор без изменения, он уже вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ