Наверх
vorle.ru

Пенсионера, убившего собственного сына, освободили от уголовной ответственности

Происшествия

Дубровский районный суд Брянской области признал Анатолия Петина виновным убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны, и назначил ему условное наказание.

Трагический случай произошел в июле этого года. Тогда 40-летний сын Анатолия Петина, который, как пишут в протоколах, "вел асоциальный образ жизни" – не утруждал себя поисками работы и периодически прикладывался к бутылке, пришел в родительский дом за очередным "кредитом". Мужчина, по сути, стал вымогать деньги, угрожая отцу ножом. Но пенсионер решил оказать сопротивление: достал охотничье ружье и сделал предупредительный выстрел в пол. Но, похоже, это не произвело никакого эффекта, и повторный выстрел Анатолий Петин произвел уже в сына, попал ему в бедро и повредил артерию. От потери крови мужчина скончался на месте происшествия.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Прокуратуры по Брянской области, суд признал Анатолия Петина виновным и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, и, применив статью 80.1 УК РФ, освободил пенсионера от уголовной ответственности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ