Наверх
vorle.ru

Бездействие или бездушие?

Происшествия

Областной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении трех врачей роддома № 2 города Брянска.

По версии следствия, врачи Александр Коваленко, Любовь Ничик и Альбина Курбанова в июле 2006 года не оказали своевременную медицинскую помощь одной из пациенток, что привело к причинению тяжкого вреда здоровью больной.

Три года назад в отделение патологии беременных роддома №2 поступила молодая жительница Брянской области, которая находилась на восьмом месяце беременности. Она жаловалась на боли, а также отеки голеней. После обследования женщину положили в больницу, ее лечащим врачом стал Коваленко. Несмотря на то, что у больной имелись явные признаки прогрессировавшего гестоза (позднего токсикоза), врач не спешил назначить необходимое лечение.

Вскоре Коваленко ушел в отпуск и "передал" свою подопечную врачу Любови Ничик, которая, тоже отказывалась замечать у пациентки симптомы нарастания тяжести гестоза. Ситуация стала критической вечером 20 июля: женщине стало хуже, у нее резко поднялось давление. В это время в отделении патологии беременных дежурила Альбина Курбанова. По логике развития ситуации, она должна была принять меры к экстренному проведению кесарева сечения, однако, прооперировали пациентку только спустя три часа. К этому времени ребенок уже погиб, а 20-летняя женщина стала инвалидом.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Прокуратуры по Брянской области, за данное преступление врачам грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ