Наверх
vorle.ru

В Новомосковске за совершение квартирных краж осудили жителей Якутии

Происшествия

Жители республики Саха (Якутия) 24-летний Владимир Корецкис и 23-летний Михаил Чернов в феврале 2009 года прибыли в ЦФО с целью совершения квартирных краж. Они обосновались у родственников в г. Донской Тульской области.

Как сообщает прокуратура Тульской области, Молодые люди проникали в многоквартирные дома, проверяли, есть ли кто дома, и если никто не открывал, то вскрывали замки и выносили ценное имущество. При этом непосредственно в квартиру заходил Владимир Корецкис. Он быстро находил, где лежат деньги, золото и ювелирные изделия и выносил все это из дома. Михаил Чернов оставался в подъезде и должен был предупреждать о появлении посторонних лиц.

Всего с 26 февраля по 21 апреля 2009 года они совершили 20 квартирных краж на территории Новомосковского, Узловского районов и г.Донского. В четырех случаях Корецкис и Чернов по независящим от них обстоятельствам не смогли довести до конца свой преступный умысел. Размер похищенного составлял от 4 до 71 тыс. рублей. Деньги они делили между собой.

Владимиру Корецкису суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на семь с половиной лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Михаилу Чернову - в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ