Наверх
vorle.ru

Уличенный в мздоимстве чиновник не согласен с правоохранителями

Происшествия

Задержанный милицией по подозрению в получении внушительной взятки, глава администрации Злынковского района Брянской области Василий Сныцарев продолжает ходить на работу.

Василий Сныцарев и губернатор Николай Денин

Чиновника задержали в его служебном кабинете, несмотря на то, что был выходной день – суббота. Секретную операцию провели специализирующиеся на экономических преступлениях оперуполномоченные Оперативно-розыскной части Криминальной милиции УВД по Брянской области. В милиции утверждают, что чиновника «взяли» с поличным – 200 тысячами рублей, которые глава Злынковской районной администрации Василий Сныцарев якобы получил в качестве взятки от некоего руководителя коммерческой фирмы. По предварительным данным, предприниматель просил оказать ему в обход закона определенную услугу в сфере земельных правоотношений. Какова ее суть, в правоохранительных органах не поясняют, ссылаясь на тайну следствия.

Сразу же после задержания высокопоставленного чиновника (к слову, члена партии «Единая Россия» с ноября 2006 года) Следственная часть СУ при УВД по Брянской области возбудила уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». Однако в качестве временной меры пресечения по уголовному делу, пояснила корреспонденту ИА VRossii.ru руководитель пресс-службы УВД по Брянской области Светлана Кокотова, для Сныцарева суд определил не ожидавшийся многими арест, а подписку о невыезде.

Корреспондент ИА VRossii.ru созвонился вчера вначале с секретарем подозреваемого в мздоимстве районного главы, а чуть позже и с ним самим. Выяснилось, что чиновник продолжает ходить на работу и исполнять возложенные на него служебные обязанности.

– Я не согласен с доводами правоохранительных органов, а от других комментариев пока что воздержусь, – заявил Василий Сныцарев ИА vRossii.ru.

Найдется ли в будущем подтверждение словам Василия Павловича, покажет время. Пока же следствие продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ