Наверх
vorle.ru

В Курской области осуждена опекунша, издевавшаяся над ребенком

Происшествия

Приговором мирового суда судебного участка по Солцевскому району 41-летняя жительница Солнцевского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним".

В частности было установлено, что подсудимая являлась опекуном несовершеннолетней с августа 2003 года. Согласно Семейному кодексу РФ на опекунов возлагаются обязательства воспитывать ребенка, заботиться о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии и обучении, растить достойным членом общества.

В 2008 году женщина перестала уделять должное внимание воспитанию несовершеннолетней подопечной. Мало того, курянка стала бить девочку, ругаться на нее нецензурными словами, выгоняла из дома. Ребенок даже питался отдельно от своей родительницы, так как боялся подойти к холодильнику.

Женщина наказывала девочку по любому поводу. К примеру, ударила несколько раз по голове, когда не смогла найти пульт от телевизора, трепала за волосы, а когда подопечная попыталась принести в дом котенка, выгнала ее из дома на лестничную площадку.

Своеобразно мамаша отметила и День защиты детей: утром девочка спросила разрешения постирать свои вещи, но курянка запретила, сказав, что это помешает ее уборке. Тогда несовершеннолетняя пошла к соседям, чтобы набрать воды для мытья комнатных тапок. Это подействовало на опекуншу как красная тряпка на быка, и она стала наносить удары тапком по голове и рукам подопечной. Вырвавшись из рук мучительницы, пострадавшая убежала к соседке, которая отвела ее в фельдшерско-акушерский пункт, где ее осмотрели врачи, после чего вызвали милицию и представителей органа опеки и попечительства.

В отношении жестокого опекуна было возбуждено и расследовано уголовное дело. В ходе судебного заседания подсудимая свою вину не признала, однако ее виновность была доказана показаниями свидетелей и другими доказательствами, представленными государственным обвинением.

Приговором суда подсудимая была признана виновной. В качестве наказания ей был назначен штраф в размере 3000 рублей.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ