Наверх
vorle.ru

Незадачливый брянский угонщик попал в автокатастрофу

Происшествия

Необычное преступление произошло на днях в Володарском районе: 22–летний парень угнал машину, но, не справившись с ее управлением, попал в ДТП. Раскаявшись в содеянном, преступник сдался милиции.

Подробности дела таковы: вечером первого декабря житель Володарского района по пути домой решил заехать в магазин. Припарковавшись у торговой точки, хозяин решил не закрывать автомобиль и не глушить двигатель – ведь машину он оставлял всего на пять минут. Но на беду владельца авто этой же дорогой шел тот самый Денис, только сутки назад освободившийся из Клинцовской колонии.

"Проходил мимо. Смотрю, машина открыта, ключи в замке, сел и поехал", – рассказывает о прошедшем задержанный. Говорит, хотел спрятать машину в лесу, а потом распродать по запчастям. Правда, уехать далеко угонщик не сумел. По словам Дениса, ему очень не понравилась музыка в машине. В итоге отвлекся на магнитолу, перепутал педаль газа и тормоза и на большой скорости снес два столба и врезался в забор. Многотонный джип остановила груда строительного мусора. Угонщик через задние двери (передние заклинило) выбрался из машины и убежал. От грохота к месту ДТП сбежались жители соседних домов.

Рассказывает Галина Якушева, очевидец: "Я смотрела сериал. Вдруг грохот сильный, соседи закричали. Я вышла на улицу, смотрю – машина ударилась в забор. Вызвала милицию".

Приехавшие оперативники составили словесный портрет угонщика. И каково же было их удивление, когда один из свидетелей заметил преступника в толпе зевак. Задержанный Денис уверяет, что раскаялся в содеянном – и вернулся к месту происшествия. А убегал от милиционеров потому, что испугался.

Поскольку в совершенном преступлении угонщик сознался, ему грозит от двух до шести лет тюрьмы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ