Наверх
vorle.ru

Афганцев не пустили в Европу

Происшествия

Несостоявшихся гастарбайтеров из исламской Республики Афганистан брянские пограничники задержали в десяти метрах от российско-украинской границы.

Незаконно проникнуть в Европу через территорию Украины восемь афганцев попытались 31 мая. За четыре дня до этого они по наводке неизвестных лиц приехали на нескольких автомобилях из Москвы на Брянщину и поселились в одном из заброшенных домов, расположенном на территории приграничного Климовского района.

На предварительном следствии и при рассмотрении уголовного дела в суде нарушители государственной границы раскаялись и настояли на вынесении обвинительного приговора в особом, упрощенном порядке.

– Областной суд приговорил каждого из несостоявшихся гастарбайтеров к семи месяцам лишения свободы, – рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник прокурора Брянской области по взаимодействию со СМИ Валентина Драгина.

Однако сидеть им "в темнице сырой" лишь до Нового года, так как основную часть срока афганцы уже провели в следственном управлении.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ