Наверх
vorle.ru

Оперативники раскрыли серию краж из сельских магазинов

Происшествия

С 2006 года трое жителей Орловской области промышляли грабежом сельских почтовых отделений и магазинов. В их криминальной географии значатся "подвиги" в Глазуновском, Свердловском, Малоархангельском, и Кромском районах.

В состав преступной группы входили неоднократно судимый уроженец города Мценска и его приятели из Свердловского района. На "дело" обычно отправлялись ночью, чтобы остаться незамеченными. Взломав двери очередного магазина, грабители не только вскрывали сейфы и кассы, но забирали все, что попадалось под руку: от жвачки и туалетной бумаги до постельного белья. Эта "всеядность" их и погубила.

В почтовых отделениях троице удалось "поживится" картами для оплаты услуг мобильной связи. Именно через номера, на которые были перечислены виртуальные деньги, и удалось выйти на след преступников. Последним эпизодом в этом криминальном сериале стала кража из магазина в деревне Архангельское Глазуновского района, которая произошла почти год назад, ночью 24 декабря 2008 года. Всего же, как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Орловской области, на счету этой группы 15 эпизодов хищения чужого имущества, совершенных по предварительному сговору.

В отношении всех троих фигурантов возбуждено дело по статье "Кража", в данный момент оно готовится к передаче в суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ