Наверх
vorle.ru

Орловская пенсионерка поверила мошенникам

Происшествия

В Орловской области вновь объявились мошенники. То, что в качестве своих жертв злоумышленники обычно выбирают людей преклонного возраста, известно всем. Однако пострадавших от этого меньше не становится.

Одной из жертв мошенников стала 88–летняя пенсионерка, проживающая в Новосильском районе. Двое молодых мужчин, представившихся сотрудниками социальной службы, не вызвали у доверчивой старушки опасения. Они настойчиво стали предлагать ей купить медицинский прибор стоимостью 17 тысяч рублей. Пенсионерка согласилась, ведь за собственное здоровье никаких денег отдать не жаль. Решив расплатиться за покупку, она достала свои сбережения – 42 тысячи рублей. Визитеры–мошенники не могли этого не заметить. И тем более, не воспользоваться ситуацией.

Тут же они сочинили для доверчивой бабушки историю о том, что в стране началась денежная реформа. И они могут помочь обменять ей ее купюры на банкноты "нового образца". Уговаривать женщину долго не пришлось. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УВД по Орловской области, фактически мошенники поменяли настоящие деньги на "билеты банка приколов". В их руках оказалось 25 тысяч рублей.

Спустя какое–то время, обманутая пенсионерка поняла, что стала жертвой преступников и собственной доверчивости. Однако сообщать о случившемся в милицию постеснялась. Написать заявление ее уговорил сын.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ