Наверх
vorle.ru

Санитары отказались от трупа

Происшествия

Двадцать шестого января в одном из домов на улице Брянского фронта в собственной ванной умерла одинокая старушка. Труп обнаружили, а вот вывезти его оказалось огромной проблемой. Жители мучались от ужасного запаха, а спецслужбы разводили руками - это не наша работа.

Одинокая бабушка жила на втором этаже в доме номер десять по улице Брянского фронта. В тот вечер она принимала ванну.

И.о. начальника отдела ОУМ ПДН УВД по городу Брянску Алексей Хорьков: "Бабушка мылась в ванной. У нее случился сердечный приступ - становилось сердце. И она умерла".

Соседи на пропажу активной старушки внимания не обратили. В ее окнах исправно горел свет. А две собаки и три кошки вели себя спокойно. Запах разложения соседи почувствовали только через четыре дня после трагедии.

Звонок в милицию поступил двадцать шестого января. Участковый в свою очередь набрал номер телефона спасателей. Они выбили дверь. Всех свидетелей ждала страшная картина. Алексей Хорьков: "Тело пролежала неделю в воде. Оно уже начало активно разлагаться".

От такой картины стало плохо даже участковому. Как полагается в таких случаях, он вызвал санитарную машину из морга. Специалисты приехали, диагностировали инфаркт, а тело вывозить отказались. Мол, это не в нашей компетенции.

По словам соседей участковый бегал, искал бомжей, чтобы погрузить тело в машину. Но никто не согласился. И санитарный автомобиль уехал. Тело оставалось в ванной еще сутки. В подъезде дома номер десять стало нечем дышать даже на верхних этажах. У некоторых жильцов открылась рвота от отравления трупными парами.

Жильцы стали обзванивать все возможные службы. На уговоры специальных служб ушли сутки. Забирать тело пришлось милиционерам. На это согласились только опытные сотрудники, молодежь отказывалась заходить в квартиру даже под угрозой увольнения. Ведь это, по сути, не их работа. Для таких случаев существуют специальные машины и бригады.

Алексей Хорьков: "Специальной одежды не было. Купили перчатки, нашли две простыни и на них выносили".

Труп все-таки погрузили в санитарную машину морга. А дверь опечатали. В квартире остался устойчивый запах, беспорядок и грязная ванна.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ