Наверх
vorle.ru

Милиционеры вернули в бюджет более 253 миллионов рублей

Происшествия

Таков итог работы управления по налоговым преступлениям УВД Брянской области в 2009 году.

Милиционеры управления занимаются вопросами неуплаты налогов, сокрытию имущества, криминальным банкротствам, незаконному предпринимательству.

Но в первую очередь это, уклонение от уплаты налогов. Оно в последние годы приобретает массовый характер и изощренные формы, нанося серьезный ущерб экономической безопасности государства. А в условиях кризиса милиционеры отметили рост сокрытий доходов налогоплательщиками.

– Из года в год выявление налоговых преступлений увеличивается. В 2009 году по материалам сотрудников УНП УВД по Брянской области поставлено на учет 204 преступления (+2%), – говорит начальник УНП УВД по Брянской области Владимир Берестнев. – Размер причиненного материального ущерба по оконченным уголовным делам составил более 232 миллионов рублей. Возвращено в бюджет более 253 миллиона рублей. Установлено 139 лиц, совершивших преступления, к уголовной ответственности привлечено 46 лиц.

Cотрудники управления налоговых преступлений следят и за движением бюджетных денег, в том числе контролируют финансирование национальных проектов. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление не целевого использования бюджетных средств, выявлено 8 преступлений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка