Наверх
vorle.ru

Чиновников "приговорили"

Происшествия

В Брянской области вынесен приговор в отношении бывшего руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом и ведущего специалиста контрольно-счетной палаты города Брянска.

Рассмотрение дела состоялось в суде Советского района. По версии следствия в 2008 году зам. руководителя регионального агентства по управлению имуществом Анна Стрегелева, без проведения торгов и с нарушением порядка определения стоимости земли, вынесла незаконное распоряжение о предоставлении земельных участков в собственность частных лиц. Ведущий специалист контрольно-счетной палаты Сергей Батраков содействовал совершению преступления. Следствие утверждает, что он предоставил "липовые документы". В результате преступных действий должностных лиц государству был причинен материальный ущерб в 200 миллионов рублей.

Приговором Советского районного суда Анне Стрегелевой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Сергей Батраков два ближайших года проведет в колонии общего режима. Кроме того, оба лишены права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнение организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на 3 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ