Наверх
vorle.ru

Убийцы инвалида поплатились собой

Происшествия

Вечером 20 февраля пожарные Долгоруковского района получили сигнал о возгорании в одном из домов райцентра. Во время тушения в огнеборцы обнаружили в одной из комнат тело хозяина, инвалида 3 группы, с многочисленными ножевыми ранениями.

Вызванные на место происшествия сотрудники уголовного розыска вскоре нашли женщину, которая видела, как незадолго до пожара из дома вышли двое неизвестных. В руках у них было несколько пакетов.

Дальнейшие поиски привели милиционеров в дом, где они задержали двоих мужчин, 47 и 50 лет, как оказалось впоследствии - ранее судимых за кражу. Там же были найдены коллекция монет и травматический пистолет, принадлежавшие, как вскоре было установлено, покойному хозяину сгоревшего дома.

По предварительным данным, вечером того злополучного дня задержанные пришли в дом к своей будущей жертве. Некогда вполне благополучный человек, хобби которого была нумизматика, в последние годы стал прикладываться к бутылке. В его доме нередко происходили шумные застолья, участниками которых были самые случайные люди.

По всей видимости, зная, что у погибшего была большая коллекция разнообразных монет, злоумышленники попытались похитить ее. Kогда тот попытался оказать сопротивление, в ход пошел нож.

Однако вскоре события начали развиваться по непредвиденному сценарию. По данным отдела информации и общественных связей УВД по Липецкой области, злоумышленники были направлены на обследование в Долгоруковскую ЦРБ. Там они вдруг почувствовали себя плохо. Врачи поставили диагноз "отравление".

Было принято решение о немедленной госпитализации, однако, несмотря на принятые врачами меры, один из доставленных - 47-летний - вскоре скончался. Второго удалось спасти, хотя и ему пришлось несколько дней провести на грани между жизнью и смертью.

Kак полагают сотрудники долгоруковской милиции, задержанные отравились спиртным непонятного происхождения, бутылка с которым была обнаружена в их доме. Откуда она появилась и что было внутри - на эти вопросы предстоит ответить следователям и экспертам.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ