Наверх
vorle.ru

Молодой калужанин осужден на 20 лет заключения

Происшествия

В Калуге суд присяжных признал 26-летнего жителя областного центра Дениса Торгашикова виновным в совершении сразу нескольких преступлений: хулиганстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и покушении на убийство.

Весь этот внушительный "послужной список" Торгашиков заработал в один вечер. Изрядно подвыпивший молодой человек решил продолжить веселье в кафе "Камелия", причем, сделал это он весьма экстравагантно: подсел за столик к совершенно незнакомым людям, праздновавшим день рождения, и угостился их блюдами и напитками. Когда дебошира попытались вывести в коридор кафе, он достал газовый баллончик "Шок" и распылил его в лицо своим "провожатым". Струя ядовитого газа была настолько мощной, что посетители были вынуждены покинуть заведение.

К несчастью, этим эпизодом конфликт исчерпан не был. Торгашиков попытался убежать с места происшествия, но вдогонку ему бросились именинник, лишенный полноценного торжества, и его приятели. В этот момент беглец достал нож и нанес несколько ударов одному из догонявших, причинив легкий вред здоровью. В свою очередь именинник получил несколько ударов ножом в грудь и живот и был убит. Последним Торгашикова догнал один из друзей убитого. Он также получил удар ножом в грудь, однако смог повалить нападавшего на землю, после чего виновный был задержан сотрудниками милиции.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Калужской области, на днях коллегия присяжных заседателей вынесла Денису Торгашиков свой вердикт. Молодой человек признан виновным в совершении нескольких эпизодов преступлений и приговорен к 20 годам лишения свободы, отбывать которое он будет в исправительной колонии строгого режима.

Пока приговор в законную силу не вступил.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ