Наверх
vorle.ru

Житель Калуги убил и ограбил заместителя бухгалтера своей фирмы

Происшествия

Вчера областной суд с участием присяжных заседателей вынес приговор 36-летнему Юрию Филину, обвинявшемуся в разбойном нападении и убийстве заместителя главного бухгалтера ЗАО "Кольцово" Евгении Чернышовой. Ближайшие 18 лет мужчина должен провести в колонии строго режима.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Калужской области, Юрий Филин работал в ЗАО "Кольцово" водителем и прекрасно знал, что по долгу службы заместителю бухгалтера часто приходиться носить при себе крупные суммы денег, снятые со счетов организации. При этом никакая охрана Чернышовой не обеспечивалась.

Узнав о том, что Чернышова собирается снять со счета в "Россельхозбанке" крупную денежную сумму – 470 тысяч рублей, Филин решил убить ее, а деньги похитить. Хладнокровное преступление было намечено на 29 июня 2009 года. Получив в банке деньги, бухгалтер встретилась с Филиным, после чего они на служебной машине поехали в Калужский бор. Остановив машину в безлюдном месте, шофер накинул на шею жертвы заранее приготовленную им брезентовую ленту и задушил Чернышову. Затем Филин похитил из дамской сумочки деньги, а труп вывез в лесополосу недалеко от деревни Зимницы Перемышльского района.

Спустя неделю Филин был задержан. В ходе следствия он признался в совершении убийства.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ