Наверх
vorle.ru

С начала года на дорогах Брянщины погибли 27 человек

Происшествия

В управлении ГИБДД УВД по Брянской области состоялось подведение итогов по результатам работы Госавтоинспекции за первый квартал 2010 года.

Совещание проходило под председательством заместителя начальника УВД по Брянской области подполковника милиции Владимира Борисенкова, который в своей вступительной речи подчеркнул ключевую роль Госавтоинспекции в решении вопросов по обеспечению безопасности дорожного движения.

И.о. начальника УГИБДД УВД по Брянской области полковник милиции Игорь Пудиков, отметил, что за три месяца 2010 года на территории Брянской области зарегистрировано 230 ДТП, в которых 27 человек погибли и 309 получили ранения. На сегодняшний день, особый рост аварийности отмечен в Клетнянском, Климовском, Погарском, Суражском, Брянском, Жуковском, Дятьковском и Фокинском районах. А вот в Выгоничском, Жирятинском, Навлинском, Новозыбковском, Погарском, Почепском районах при общем снижении аварийности все же остается высоким показатель количества погибших людей в дорожно-транспортных происшествиях.

Причиной автоаварий, как всегда, стали нарушения Правил дорожного движения. Самый большой процент аварий произошел из-за несоответствия скорости – 75 ДТП. Из-за выезда на полосу встречного движения - 25 ДТП. Виновниками аварий стали и пешеходы. Так, из-за перехода проезжей части в неустановленном месте произошла 31 авария. 14 ДТП - по вине пьяных водителей.

По итогам совещания были заслушаны начальники подразделений, показавших низкие показатели в оперативно-служебной деятельности, а также внесены предложения по стабилизации обстановки с аварийностью.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ