Наверх
vorle.ru

Курские саперы обезвреживают боеприпасы времен ВОв

Происшествия

С начала 2010 года саперами МЧС уже было обезврежено 6 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Еще один из выездов группы разминирования Аварийно-спасательной службы Курской области состоялся накануне в поселок Халино Курского района.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, в поселке Халино во время проведении земляных работ вблизи жилого дома была найдена ручная граната. Прибывшие саперы извлекли ее из земли и уничтожили в тот же день на специальном полигоне.

В подобных случаях курские спасатели рекомендуют руководствоваться принципом: "Не знаешь - не трогай". Не следует накрывать боеприпасы ящиками, металлическими листами другими предметами, надеясь, что это послужит своеобразной "броней". Наоборот, при взрыве это станет дополнительными поражающими осколками.

Ни рекомендуется трогать, не перетаскивать опасные находки и уж тем более пытаться их самостоятельно обезвредить. Следует огородить место, позвонить в службу спасения по телефону "112" и вызвать специалистов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ