Наверх
vorle.ru

В Курской области насильника отправили на принудительное лечение

Происшествия

Собранные Курчатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 38-летнего жителя Октябрьского района области Эдуарда Мамонтова, ввиду имеющегося у него психического заболевания. Курянин, несколько месяцев удерживал и насиловал молодую девушку.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в региональном следственном управлении, мужчина обвинялся в незаконном лишении свободы, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также с применением оружия, а также в четырех эпизодах изнасилований и насильственных действий сексуального характера, соединенных с угрозой убийством.

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 21 сентября 2009 года, находясь в микрорайоне "Волокно" города Курска, подошел к ранее незнакомой ему 20-летней девушке и, угрожая убийством, используя при этом самодельную заточку, на своем автомобиле увез ее к себе домой в Октябрьский район.

На протяжении двух месяцев курянин незаконно удерживал девушку, привязывая ее к батарее, и неоднократно совершал в отношении нее изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

Постановлением суда Мамонтову назначено принудительное лечение в специализированном учреждении интенсивного наблюдения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ