Наверх
vorle.ru

Ввезенное в Клинцы из Адыгеи сало может быть заражено вирусом АЧС

Происшествия

В Клинцах сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было изъято 270 килограммов сала, которое может быть заражено африканской чумой свиней.

К сожалению, как пояснили в пресс-службе Управления, несмотря на все разъяснения о рисках заноса вируса африканской чумы свиней, незаконные перевозки животноводческой продукции, в том числе из неблагополучных по этому заболеванию регионов, продолжаются. В настоящее время, такими "опасными" регионами являются Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, где уже зарегистрированы случаи заболевания животных африканской чумой свиней. В связи с этим, вывоз животноводческой продукции из этих округов ограничен. Несмотря на это, из Республики Адыгеи в Клинцы была завезена партия, возможно, зараженного сала.

Так как груз может стать источником распространения опасного заболевания, в отношении него уже ведется усиленный ветеринарный контроль. Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям указанная партия уже арестована. Отобраны образцы проб для проведения лабораторных исследований на африканскую чуму свиней, трихеннилез, сибирскую язву.

Кроме того, по данному факту для принятия необходимых мер реагирования направлены письма в Брянскую природоохранную прокуратуру; в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и управление ветеринарии Республики Адыгея; в управление ветеринарии Брянской области; главе Клинцовской городской администрации; главному ветеринарному врачу Клинцовской районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Проверка продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ